• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年05月18日

ベーコンとキャベツいため

塩ラーメンにベストマッチ!ベーコンとキャベツの絶妙コンビ

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:663 kcal
ベーコン 6~8枚
キャベツ 1/3個
にんにく 2~3片
サラダ油 大さじ1.5
塩・コショウ 適量
作り方
ベーコンは大きめにカットし、キャベツも大きめの一口大のざく切りにしておく。にんにくは薄くスライスする。
フライパンに油をしき、弱火でにんにくを炒め、きつね色になったらベーコンとキャベツを加えて塩・コショウで味を整え、シャッキリと炒めあげる。
麺に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
今回はベーコンをキャベツと同じくらいに大きくカットして、 ベーコンの存在感と味をたっぷり楽しんで下さい。
にんにくはお好みで省いてもかまいませんし、みじん切りにしてみても良いです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.