• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年05月11日

とり団子

ふわふわモッチリ、シンプルとり団子

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:578 kcal
とりひき肉 250g
片栗粉 適量
長ネギ 1本
玉子 1個
しょうが 適量
塩、コショウ 適量
作り方
長ネギは半分をみじん切り、残りの半分を白髪ネギに切っておく。とりひき肉に、ねぎのみじん切り、塩コショウ、しょうが、玉子、片栗粉を加え合わせて手で練り、味を馴染ませる。
スプーン2本を使って、だ円形のとり団子を作り、沸騰した湯で茹で上げる。
麺にとり団子4個をのせ、真ん中に白髪ネギを飾り、出来上がり。
調理のヒント
時間のある方はとり団子に味噌やしょう油、ごま油少々等を加えると更に味のしっかりとした美味しいお団子ができます。
お好みでお団子を揚げても香ばしく、カリカリとした食感も楽しめます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.