• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年05月04日

もやしとザーサイ

ザーサイとコショーでスピード調理、簡単定番もやしラーメン

材料4人分
調理時間の目安:約4分
熱量:554 kcal
もやし 2パック
あらびきコショー 適量
ザーサイ 適量
サラダ油 大1と1/2
作り方
もやしは洗って水気を切り、ザーサイは適当な大きさに刻んでおく。
フライパンでもやしとザーサイを炒め粗びきコショーで味を整える。
麺にたっぷりと盛り付け出来上がり。
調理のヒント
もやしは炒め過ぎないように注意し、シャッキリと仕上げる。
ザーサイの量で塩加減は調節して下さい。
お好みでピリ辛味付けのザー菜を使用しても美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.