• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年04月27日

チャーシューきゃべつ

麺にピッタリ!甘~い春キャベツ

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:581 kcal
チャーシュー(市販のもの) 大判8枚
キャベツ 大1/4個
適量
作り方
キャベツは大きめのざく切りにしておく。
塩を入れたお湯を沸かし、キャベツをさっと茹でる。
麺にチャーシューを並べ、半分かぶせるようにキャベツをたっぷり盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
キャベツは茹で過ぎないようにシャッキリと仕上げる。
チャーシューはタレ付きのものが美味しいです。
時間が無い時は麺と一緒にキャベツを茹でてしまいましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.