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2007年04月20日

ベーコンの角切り豆腐あんかけ

あっさり、さっぱり、でもなぜか満足感たっぷり!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:663 kcal
ベーコン 厚切り2~3枚
豆腐(絹ごし大) 1と1/2丁
片栗粉 適量
サラダ油 大1
塩、コショウ 少々
作り方
豆腐は少し大きめの角切りにして一度さっと湯に通し、ザルにあげておく。ベーコンは小さい角切りにしておく。
ベーコンと豆腐を炒め、軽く塩、コショーして味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
麺にあんかけになったベーコンと豆腐を盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
豆腐を湯通しするのは省いてもよいが、下茹でした方が崩れにくくしっかりと出来上がります
ベーコンは勿論普通のスライス状のものでもよい。豆腐もお好みで、もめんを使ってもOKです。
お好みで中華スープの素などで味付けをしたり、グリンピースなどの青味を加えても美味しく出来ます。
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