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2007年04月13日

アスパラと牛肉のさっぱり炒め

みんな大好き、さっぱり味の牛肉入りラーメン

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:594 kcal
アスパラ 6本
牛肉 150g
パプリカ(黄色) 1/2個
サラダ油 大さじ1と1/2
塩、コショウ 適量
作り方
アスパラは斜めに切り、牛肉は一口大、パプリカは細切りにしておく。
牛肉、アスパラ、パプリカの順に炒め、塩、コショーで味を整える。
麺に適量を盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
パプリカは赤やオレンジ色のもの、又はピーマンでも良い。
お好みで、にんにくや唐辛子を入れても美味しいです。
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