• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年04月06日

海老と絹さやのマヨ玉炒め

絶妙に美味しい、こってり味のマヨ玉コンビ

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:659 kcal
海老 12~16尾
絹さや 12~16さや
玉子 4個
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
絹さやは筋を取り半分に切る、玉子は溶いておく。
サラダ油で海老を炒め、火が通ったら絹さやとマヨネーズを加え軽く炒めてから玉子を回し入れ、大きく混ぜ合わせたら火を止める。
麺に適量を盛り付けたら出来上がりです。
調理のヒント
お好みですが、海老に塩コショーで下味を付けるとハッキリとまたひと美味しくなります。
マヨネーズを加えた後は、手早く調理しないと焦げやすくなるので注意しましょう。
海老は下茹でしておくと調理時間も短く、焦げにくいです。
ダイエット中の人は低カロリーのマヨネーズを使用すると良いでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.