• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年03月30日

BLTラーメン2号(ベーコン、レタス、玉子)

簡単、ヘルシー、春色のBLTラーメン

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:541 kcal
ベーコン 3枚
レタス 大1/2個
玉子 4個
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
作り方
ゆで玉子を作り、スライサーでカットしておく。ベーコンは適当な細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
ベーコンを炒め、レタスを加えて塩、コショウをしたら、ざっくりと混ぜ合わせる程度で火から下ろす。
麺の上に玉子を並べ、炒めたベーコンとレタスを適量盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
ゆで玉子は最初につくっておきましょう(ゆで時間は調理時間には入っていません)。
お好みですがベーコンは弱火でじっくりカリカリに炒めると美味しいです。
水気が出てしんなりしてしまうので、レタスを加えたら素早く調理しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.