• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年03月09日

トマトと玉子のふわふわスクランブル&バター

ふわふわとろ~り、不思議に美味しい!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:653 kcal
トマト 小2個
玉子 6個
バター 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
適量
作り方
トマトは適当な大きさのくし型に切り種は取り除く、玉子は塩を加えて混ぜておく。
油をしいたフライパンでトマトを軽く炒め、玉子を流し入れて、大きくさっくりとまぜ、ふんわりとしたスクランブル状にまとめる。
麺にトマトと玉子のスクランブルをのせ、適当な大きさに切ったバターを置いて出来上がり。
調理のヒント
トマトの種はお好みで抜かなくても良いですが、抜いたほうが水っぽくなりにくいです。
短時間で素早く仕上げないとポロポロで固いスクランブルになってしまいます。まぜ過ぎないように注意しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.