• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年02月16日

もつ鍋くん

もつ鍋ラーメン? 美味しい ~!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:616 kcal
ホルモン(下茹で済みのもの) 適量
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
キャベツ 1/4個
にんじん 小1本
サラダ油 大1と1/2
焼肉のたれ 適量
作り方
ニラとキャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは薄く切って型で花形に抜いておく。
ホルモンと野菜を炒め、全体に火が通ったら焼肉のたれで味をととのえる。
麺とスープを別に作り、器に盛った麺の中央に2.をたっぷりと盛り付け、上からスープをかけて出来上がり。
調理のヒント
市販の味付きホルモンを使い、野菜と一緒に炒めて味をからませても良い。
お好みで唐辛子を加えてピリ辛に炒めても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.