• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年02月09日

黄にらと帆立のさっぱり炒め

プリプリ帆立にシャッキリお野菜!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:574 kcal
生帆立 8~10個
黄にら 1束
セロリ 1~2本
中華味の素(市販のもの) 適量
サラダ油 大1と1/2
片栗粉 適量
作り方
帆立は半分に切り片栗粉をまぶしておく。黄にらは食べやすい長さに、セロリは斜めに切っておく。
帆立から炒め、セロリ、黄にらも加えて炒め、中華味の素で味を整える。
麺に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
帆立は生食用を使い、あまり過熱しすぎないようにし、野菜もさっと炒めシャッキリと仕上げましょう。
黄にらが手に入りにくい場合は、普通のにらでも良いし、にんにくの茎などを代用しても美味しく出来上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.