• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年02月02日

温かネギ

あっさり大人のラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:498 kcal
長ネギ 4本
ベーコン 4枚
スプラウト 適量
中華スープの素 適量
作り方
長ネギは食べやすい長さに切り分け、ベーコンも適当な細さに切っておく。スプラウトも根を切り取り洗っておく。
鍋に適量の水と中華スープの素を入れ、ネギとベーコンも入れて煮る。
麺の中央にネギを重ねて盛り付け、ベーコンとスプラウトで飾りつける。
調理のヒント
ネギは軽くあっさりと煮ても、細火でことこと煮込んでも、どちらでも美味しいので、お好みの柔らかさに煮て下さい。
時間が無い時は麺のスープを多めに作ってネギとベーコンを煮、麺は別に茹でて器に盛り、ネギとベーコンの入ったスープをかけても良いです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.