• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年01月26日

山いものもっちり揚げ

ふんわり、もっちり、玉子はカリカリ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:669 kcal
山いも 適量
青海苔 適量
大葉 12枚
玉子 4個
揚げ油 適量
作り方
山いもの皮をむき、すりおろして青海苔を混ぜる。玉子を割って器かボールに入れておく。
スプーン等で一口大をすくって大葉に挟み、手早く揚げる。玉子もそーっと入れて素揚げにする。
麺の上に揚げた玉子を置き、山いも揚げを立てかけるように並べ、出来上がり。
調理のヒント
すりおろした山いもに白ゴマを加えると風味が増し、食感もよくなります。
玉子の揚げ具合はお好みですが、半熟に仕上げて、山いもに付けながら食べるのも美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.