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2007年01月19日

牡蠣と野菜のあんかけ

ボリュームがあるのに以外とヘルシー。

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:574 kcal
牡蠣 12~16個
まいたけ 1パック
小松菜 2分の1束
にんじん 中4分の1本
長ねぎ 1本
サラダ油 大1と1/2
オイスターソース 適量
片栗粉 適量
作り方
牡蠣は塩で洗って水気をふき取り、軽く塩コショーして片栗粉をまぶしておく。まいたけは小房に分け、小松菜は食べやすい長さに切り、にんじんは薄めのたんざく切り、長ねぎは厚い斜め切りにしておく。 水溶き片栗粉を作っておく。
牡蠣から炒め、表面に軽く焼き色がついたら、野菜類を入れ全体に火が通ったらオイスターソースを加えて、最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
麺にたっぷりと盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
まいたけのほかにも、しめじ、しいたけ、エリンギ等のきのこ 類がよく合う料理です。
野菜が多く入りますが炒め過ぎに注意しましょう。
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