• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年01月05日

餅巾着のセリ添え

残ったお餅で美味しく食べちゃう。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:672 kcal
油揚げ 4枚
2個
玉子 4個
セリ 適量
作り方
半分に切った油揚げを開き、片方に半分に切った餅を入れ、もう片方に生の玉子を入れて、つまようじで閉じる。
麺の袋からスープを取り出し、鍋に多めの水を入れてスープを作り餅と玉子の入った巾着を煮る。最後にセリもさっとスープに通しておく。
茹でた麺を器に盛り、つまようじを外した餅巾着と半分に切った玉子巾着を立てかけるように並べ、スープをかけてセリを飾る。
調理のヒント
もち巾着は市販の物を使っても良い。また数量大きさはお好みで。
玉子は完全に火が通るまで時間がかかるので、適当な半熟状態で仕上げても美味しいです
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.