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2006年12月29日

白菜とカニの玉子とじあんかけ

受験生にもぴったり、あったかお夜食。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:562 kcal
白菜 1/4個
中華スープの素 適量
カニ缶 適量
片栗粉 適量
玉子 2個
作り方
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。玉子は溶いておく。水溶き片栗粉も作っておく。
中華鍋に適量の中華スープを作り、白菜とカニ缶を汁ごと入れて、白菜がしんなりしてきたら、玉子を加えてとじ、最後に水溶き片栗粉を入れてあんかけにする。
仕上げた麺にたっぷりとかけて出来上がり。
調理のヒント
カニ缶が無い場合は、カニかぼこやさつま揚げ等でも美味しくできます。
食べる人に合わせて、もやしや青菜類等を加え、ボリュームを 出すと良いでしょう。
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