• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年12月22日

温野菜サラダ風

楽しさ、栄養盛りだくさん。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:607 kcal
キャベツ 葉2~3枚
インゲン 8本
ブロッコリー 1/2株
ニンジン 中1本
かぶ 2個
玉子 4個
ごまドレッシング 適宜
作り方
キャベツは食べやすい大きさにカット。インゲンも斜め切り、ブロッコリーは小房に分けておく。にんじんは食べやすい大きさの乱切りに、かぶはくし型に切っておく。
玉子を火にかけ、茹で玉子を作り、くし型にカットする。
にんじん、かぶ、インゲン、ブロッコリー、キャベツの順に茹で、水気を切ってから、ごまドレッシングでさっと合わせる。
仕上げた麺の上に、くし型に切ったゆで玉子を丸く並べ、その中に温かい野菜をたっぷりと盛り付け出来上がり。
調理のヒント
お好みでドレッシングではなく、ごま和えの素などを使っても美味しいです。
野菜は他にも、さやえんどう、カリフラワー等ご家庭にある好きなものを使用して下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.