• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年12月15日

海老とイカのチリソース

大人も子供も皆大好き!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:599 kcal
海老 小16~20尾
サラダ油 大1と1/2
イカ 1枚
チリソースの素 適量(市販のもの)
青梗菜 1株
長ねぎ 1本
作り方
イカは花切りにして、海老も背わたを取りさっとボイルしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切り分ける。
最初に海老とイカを炒め、青梗菜、チリソースを加えて更に炒め、最後にねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
麺に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
時間がある時は海老とイカに片栗粉をまぶしておくと更に美味しく出来上がります。
海老とイカはしっかり炒め、青梗菜とねぎは炒めすぎないように注意しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.