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2006年12月08日

焼きエリンギとパセリ

こってりなのに、さっぱりおいしい。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:532 kcal
エリンギ 中4本
パセリ 適量
クレソン 適量
サラダ油 大1/2
マヨネーズ 適量
醤油 適量
作り方
エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
サラダ油とマヨネーズでエリンギを炒める。
仕上げた麺の中央にエリンギを盛り付け、パセリを散らし、クレソンの葉を添えてでき上がり。
調理のヒント
マヨネーズの代りに明太子やワサビを用いてもでもおいしいです。
パセリの代りにゴマを振りかけたり、クレソンの代りに三つ葉やスプラウトをお使いになられることもお試しください。
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