• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年12月01日

ニラ玉ラーメン

みんな大好き!ニラ玉あんかけ

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:586 kcal
ニラ 1/2束
玉子 4コ
サラダ油 大1
塩・コショー 適量
オイスターソース 適量
甘酢あん用片栗粉 適量
甘酢あん用しょうゆ 適量
甘酢あん用酢 適量
甘酢あん用砂糖 適量
作り方
ニラを食べやすい大きさに切っておく。小鍋に水少々と調味料を加え甘酢あんを用意する。
玉子を溶き、ニラ、塩・コショー、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、丸く焼いて八等分に切り分ける。
仕上げたサッポロ一番しょうゆ味に、ニラ玉4枚を重ねるように盛り付け甘酢あんをかけでき上がり。
調理のヒント
お時間がない場合、甘酢あんを用いずニラ玉だけでもおいしくいただけます。
お好みで長ネギやカニかまぼこなどを加えてもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.