• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年11月17日

ブロッコリーとカリフラワーのそぼろあん

しつこくないのに嬉しいボリューム

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:564 kcal
ブロッコリー 1/2コ
カリフラワー 1/2コ
ひき肉 150g
コーン(缶詰め) 適量
サラダ油 小1
コンソメスープ 適量
塩コショー 少々
水溶き片栗粉 適量
作り方
ブロッコリーとカリフラワーを小さくザク切りにしておく。
深めのフライパン、または、テフロン鍋で、ひき肉を塩・コショーで炒め、ブロッコリー、カリフラワーを加えてからコンソメスープを入れ、火がとおったらコーン加える。
2.に水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げた麺に盛り付けてできあがり。
調理のヒント
スープは、コンソメだけでなく、中華スープやとりガラスープでもおいしく召し上がれます。
大根、カブ、ニンジンなど、季節の野菜を細めに切って入れてもおいしくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.