• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年11月10日

豚肉と野菜の細切りあんかけ

きれい!おいしい!あったまる!

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:616 kcal
豚ロース 150g
玉ねぎ 中1コ
しいたけ 8コ
パプリカ 大1と 1/2コ(2~3色)
片栗粉 適量
塩コショー 少々
サラダ油 適量
作り方
豚ロース肉、玉ねぎ、しいたけ、パプリカをすべて細切りにし、軽く塩、コショーをし、炒める。
麺は別に茹でて器に盛る。
スープを作り、炒めた1.を加え、水溶き片栗粉であんかけにする。
器に盛った麺に3.をかけてでき上がり。
調理のヒント
パプリカはピーマンでも代用できますが、なるべく2~3色を用いると彩りがよく、よりおいしさが引き立ちます。
野菜ときのこは、いんげん、もやし、しめじなど、ご家庭にあるものでアレンジするのもお奨めです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.