• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年11月03日

長いもの五目炒め、青のりがけ

見てたのしい!食べておいしい!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:612 kcal
長いも 中太6cmくらい
エビ 小12尾
豚肉のうす切り 100g
小松菜 1/2束
しめじ 1/2パック
うずらの茹で玉子 8コ(市販の水煮)
サラダ油 大1と1/2
塩コショー 適量
青のり 適量
作り方
長いもは適当な長さにたんざく切りにし、小松菜と豚肉は食べやすい大きさに。しめじは小房に分けておく。
豚肉から炒め、エビ、長いも、しめじ、小松菜を加え、塩、コショーで味付けをし、うずら玉子を合わせる。
仕上げたサッポロ一番ごま味ラーメンに、適量を盛りつけ、青のりをふりかけてできあがりです。
調理のヒント
野菜は、しいたけ、チンゲン菜など、ご家庭にあるものをお好みでお使いください。
うずら玉子の代わりに、ゆで玉子をくし型にカットし盛りつけてもきれいに仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.