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2006年10月27日

チンゲン菜ととり肉のクリーム煮

ホワイトソースと塩味がベストマッチ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:674 kcal
チンゲン菜 2株
とり胸肉 大1枚
牛乳 適量
コンソメスープ 適量
塩・コショー 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大1と1/2
作り方
とり肉を一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜は食べやすい長さに切りわけておく。錦糸玉子を作っておく。
フライパンでとり肉とチンゲン菜を炒め、塩・コショーを軽くふり、牛乳とコンソメスープを加えてさっと煮る。
2.に水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げた麺に盛り付けてできあがり。
調理のヒント
お好みで玄米フレークやクルトンなどを散らしても食感がよく、おいしく召し上がれます。
チンゲン菜の芯の部分は、くし型にカットすると、味がよくなじみます。
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