• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年10月20日

目玉焼きの中華そば

中華の王道なのに、ゆで玉子じゃなくて目玉焼き?

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:622 kcal
玉子 4コ
ほうれん草 1/2束
メンマ 適量
海苔 大判1枚
長ネギ 1本
チャーシュー 8枚
作り方
ほうれん草を茹でて、適当な長さに切っておく。 長ねぎは白髪にカット。海苔は1/8に切り分けておく。
フライパンに油を敷き、目玉焼きをつくる。      途中で差し水をし、フタをして軽く蒸し焼きにすることで、半熟に仕上げる。
仕上げたサッポロ一番しょうゆ味に、半熟の目玉焼き、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、白髪ネギ、海苔をバランスよく盛りつけてでき上がり。
調理のヒント
玉子以外の具材は、お好みで、コーンやもやしなど盛りつけても、おいしくいただけます。
玉子の焼きかげんはお好みで。また、生卵の黄身でもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.