• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年10月13日

とり皮のパリパリ揚げと、さらしネギ

トッピングの香ばしさと食感を楽しむ秋の逸品。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:605 kcal
とり皮 2枚
長ネギ 2本
おろしにんにく 適量
しょうゆ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
とり皮を一口大にカットし、しょうゆとおろしにんにくで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
長ネギを斜めに薄切りにし、水にさらしておく。
用意したとり皮をきつね色にカラッと揚げる。
仕上げたサッポロ一番ごま味ラーメンに、揚げたとり皮と水気を絞った長ネギをさっくりと載せてできあがりです。
調理のヒント
とり皮の代りに、豚バラの薄切り肉を揚げてもおいしくいただけます。
とり皮と長ネギを合わせる時、お好みでごま油を少量ふりかけると、 より風味が増しておいしくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.