• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年10月06日

エリンギとキャベツの牛肉オイスター

短時間で、旬のエリンギと牛肉の逸品料理を!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:632 kcal
エリンギ 大2本
キャベツ 1/4コ
牛薄切り肉 150g
オイスターソース 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大 1 1/2
作り方
豚ロースを細切りにして、塩、コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。玉子は溶いておく。
フライパンで豚肉を炒め、きくらげを加えて、甜麺醤で味を整える。
2.に溶き玉子を流し入れ、大きくふっくらと炒め合わせる。
仕上げた麺にたっぷりと盛り付ける。
調理のヒント
炒め過ぎないよう、短時間で調理しましょう。
しいたけ、しめじなどのきのこ類を加えてもおいしくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.