• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年09月29日

豚ロースときくらげ、たまごの甜麺醤

甜麺醤でピリッとコクのおいしさ

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:768 kcal
豚ロース 200g
きくらげ 適量
玉子 6コ
片栗粉 適量
塩、コショウ 適量
甜麺醤 適量
サラダ油 大1と 1/2
作り方
豚ロースを細切りにして、塩、コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。玉子は溶いておく。
フライパンで豚肉を炒め、きくらげを加えて、甜麺醤で味を整える。
2.に溶き玉子を流し入れ、大きくふっくらと炒め合わせる。
仕上げた麺にたっぷりと盛り付ける。
調理のヒント
玉子は、火を通し過ぎないようにし、ふっくらと大きく混ぜ合わせる。
きのこ類を加えてもよく合い、おいしくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.