• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年09月22日

きのこのみぞれ和え

秋の味覚はみそラーメンで

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:477 kcal
まいたけ 1パック
えのき 1パック
なめこ 適量
大葉 2枚
大根 1/2本
作り方
まいたけは適当な大きさに分け、えのき、なめこと一緒にボイル。
大葉を細切りにし、大根はすりおろしておく。
水気を軽く切った大根おろしに、ボイルしたまいたけ、えのき、なめこを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
仕上げた麺にこんもりと盛り付け、大葉を散らしてでき上がり。
調理のヒント
きのこは、バターで炒めてもおいしくいただけます。
大葉の代りに、みょうがや万能ネギなどお好みのトッピングもお試しください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.