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2006年09月15日

レタスの貝柱あん

とんこつスープと貝柱の絶妙マッチング

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:504 kcal
貝柱の缶詰 中~大 1缶
片栗粉 適量
塩、コショウ 適量
作り方
レタスを食べやすい大きさにちぎっておく。
フライパンに貝柱を汁ごと入れ、レタスも加えて炒め、塩、コショーで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げた麺の中央にたっぷり盛り付けてでき上がり。
調理のヒント
貝柱の代りにカニかまぼこでもおいしくいただけます。
お子さまには、コンソメと牛乳を加え、クリーム状に仕上げてもマイルドにおいしくなります。
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