• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年09月01日

韓流ラーメン

とんこつスープと牛肉が絶妙なバランス

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:578 kcal
ナムルセット 適量 (市販品)
牛肉薄切り 100g
サラダ油 小1 1/2 (こさじ1杯半)
塩、コショウ 適宜
作り方
牛肉を適当な細切りにして、軽く塩・コショウをして炒める。
仕上げたサッポロ一番とんこつラーメンの上に、ナムルを彩りよくならべ、中央に炒めた牛肉をのせてでき上がり。
調理のヒント
お好みで、キムチを加えてもおいしくいただけます。
お肉の味付けは、焼肉のタレやしょうゆ等もお好みでお使いください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.