• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年08月18日

バンバンジー麺

さっぱりなのに、ボリュームも。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:552 kcal
とり肉 ささみ 6本
もやし 1袋
きゅうり 1.5本
市販バンバンジーソース 適量
作り方
ささみを茹でるかレンジにかけ、冷してから手でほぐしておく。
もやしをボイルしておく。きゅうりは細切りにしておく。
ささみ、きゅうり、もやしをボールに入れ、バンバンジーソースをかけ全体をあえ、これを仕上げたサッポロ一番ごま味ラーメンに載せてできあがりです。
調理のヒント
ささみは蒸した方が軟らかく仕上ります。
白髪ネギをトッピングすると大人の味わいに。
ささみは、お好みで胸肉やもも肉でもけっこうです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.