• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年08月11日

スタミナラーメン

みんな大好きしょうが焼きで、夏を乗りきる!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:653 kcal
豚肉 12~20枚(しょうが焼き用)
玉ねぎ 中1コ
サラダ油 大1
しょうゆ 適量
砂糖 適量
しょうが 適量
作り方
玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
フライパンで豚肉を炒め、しょう油、砂糖、しょうがで味付け。その後、余分な油は捨ててください。
とんこつラーメンを手順のように作り、どんぶりに移したら、麺の上にしょうが焼きの肉を並べ、その上に、水気を切って絞った玉ねぎを載せてできあがりです。
調理のヒント
しょうが焼きのお肉の種類と味付けは、いつものご家庭のお味で。
玉ねぎは、たっぷり載せるとおいしく仕上ります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.