• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年08月04日

涼風らーめん

夏をスッキリ。つるつる、サッパリ、カラフルらーめん。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:557 kcal
玉子 3コ
ハム 8枚
きゅうり 2本
トマト(小) 2コ
中華クラゲ 適量 (市販品)
作り方
錦糸玉子を作っておく。ハムときゅうりは細切りに、トマトは薄い輪切りにしておきます。
麺をゆでスープを入れたら、麺の中央に、錦糸玉子、ハム、きゅうりを三角形に並べましょう。
2.の中央にトマトを器型に置き真中に中華クラゲを盛り付けてできあがり。
調理のヒント
錦糸玉子は市販のものもご使用いただけます。
エビやとり肉など、冷し中華でお馴染みの具材でもお楽しみください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.