• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年07月28日

みそとみょうがの絶妙コンビ!夏のみょうがラーメン

さっぱり、すっきり、手軽な一工夫

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:465 kcal
みょうが 3コ
新玉ねぎ 中1コ
大葉 4枚
作り方
みょうがは縦に半分切ってから斜に薄切りにする。新玉ねぎも薄切りに。大葉は半分に切って細切りにしておく。
ボールに、みょうが、新玉ねぎ、大葉を入れ、ざっくりと手で混ぜあわせる。
麺の中央に2.をこんもりと盛り付けできあがり。
調理のヒント
新玉ねぎの代りに普通の玉ねぎを使用する場合は、薄切りにした後、水にさらして辛味をとりましょう。
みそラーメンに大葉だけでもおいしくいただくことができます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.