• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年07月21日

ひじきとおからこんにゃくの炒め煮

ローカロリー&健康なおいしさに、ひと手間かけて。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:553 kcal
生ひじき 1p
おからこんにゃく 1/2枚
にんじん 1/2本
いんげん 6本
ごま油 大1と1/2
しょうゆ 適量
適量
みりん 適量
作り方
生ひじきは洗ってザルにあけ、おからこんにゃくはたんざくに、にんじんは細切り、いんげんは斜にカットしておく。
ごま油で1.の材料をすべて炒め、しょうゆ、酒、みりんで味付けし、汁気がなくなるまで炒める。
麺の中央に2.を盛り付けできあがり。
調理のヒント
おからこんにゃくが手に入らない場合は、普通のこんにゃくをお使いいただくこともできます。
味付けはお好みで。しょうゆと砂糖だけでもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.