• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年07月14日

ほうれん草とカリカリにんにくベーコン

にんにく&ベーコンのほうれん草サラダととんこつラーメンのコクが絶妙にうまい!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:630 kcal
サラダほうれん草 1.5袋
にんにく 4片
ベーコン 6枚
オリーブオイル 適量
作り方
ほうれん草を水洗いし食べやすい大きさにカットしておく。にんにくを薄くスライス。ベーコンは適当な細切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。ベーコンを加えカリカリに。にんにくはきつね色になるまで、じっくり炒める。
麺の中央にほうれん草をたっぷり載せ、フライパンから2を熱いままかける。
調理のヒント
にんにくとベーコンは、焦らず、ゆっくり弱火で炒めると、うまくカリカリに仕上げることができます。
ピリ辛がお好みの方は、たかの爪の輪切りを加えてもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.