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2006年06月30日

ヘルシーチャンプル

ゴーヤの苦味が食欲をそそる夏にぴったりのヘルシーな沖縄風レシピ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:590 kcal
ゴーヤ 1/2本
しめじ 1パック
豆腐 1丁
玉子 3コ
ごま油 大1 1/2
塩コショー 適宜
作り方
ゴーヤは薄切りにして水にさらす。豆腐は四角く切っておく。しめじは小房に分ける。玉子は溶いておく。
ごま油で、ゴーヤ、しめじ、豆腐を炒め、軽く塩コショーをし、玉子を加えて混ぜる。
麺の中央に適量を盛り付け、出来上がり。
調理のヒント
豚肉を加えると、ボリューム感のあるおいしいチャンプルになります。
玉子は軽くヘラでまとめる程度がふっくら美味しくできます。
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