• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年06月16日

餅もち海苔ラーメン

バターとしょうゆの美味しい味つけのお餅ととんこつラーメンの美味しさがベストマッチ。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約4分
熱量:596 kcal
お餅 4コ
海苔 適量
バター 適量
しょうゆ 適量
作り方
お餅を半分に切り、電子レンジでふくらませます。海苔はきざんでおきます。
フライパンにバターを溶かし、1のお餅をこんがりと焼き色が付く程度焼き、しょうゆをたらします。
麺にきざんだ海苔をちらし、2で焼いたお餅をのせれば出来上がりです。
調理のヒント
お時間のないときは、お皿にお餅、しょうゆ、バターをのせて電子レンジにかけてお召し上がり下さい。
ほうれん草、小松菜などの青菜を電子レンジにかけて、一緒に盛り付けても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.