• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年06月02日

トマトと鶏肉のチーズがけ

みずみずしいトマトとサッパリ鶏肉にとろーりチーズがベストマッチ。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:663 kcal
鶏肉 120g
トマト 中1コ
玉ねぎ 大1/2コ
チーズ 適量
オリーブオイル 大1
塩・コショウ 適量
作り方
鶏肉をそぎ切りにし、玉ねぎはざく切り、トマトはサイコロ状に切っておきます。
鶏肉、玉ねぎ、トマトをオリーブオイルで炒め、軽く塩・コショウをします。
2をお皿に盛り、とろけるチーズを適量ふりかけ、チーズが溶ける程度の時間、レンジにかけます。
3をお皿からそのままずらして、麺の中央に盛り付ければ出来上がりです。
調理のヒント
アスパラやいんげんなどを加えても彩りが良くなり美味しいです。
鶏肉を薄切りにすれば、炒めずにそのまま他の具材と一緒にレンジにかけ簡単に出来ます。 ※鶏肉に火が通っているか確認してからお召し上がり下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.