• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年05月19日

長崎風五目あんかけ

五目あんかけをのせ長崎風に仕上げたとんこつラーメンを是非ご賞味下さい。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:657 kcal
海老 8~12尾
豚バラ肉 100g
かまぼこ 1/2本
玉ねぎ 中1コ
ニラ 1束
キャベツ 1/4コ
もやし 1パック
サラダ油 大1・1/2
中華スープの素 適量
水溶き片栗粉 適量
作り方
野菜を食べやすい大きさに切り、かまぼこはたんざく切りにし、豚バラ肉は一口大に切っておきます。
肉、海老、野菜類の順に炒め、中華スープの素で味つけし、水溶き片栗粉を加えてあんかけにします。
めんに2の具材をたっぷりとかければ出来上がりです。
調理のヒント
野菜はにんじん、しめじ、長ネギ、白菜などご家庭にある物をご使用下さい。
ホタテ、あさり、いかなどの魚介類をお好みで加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.