• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年05月12日

磯ラーメン

磯の香りが食欲をそそる。ミネラルなど栄養豊富な磯ラーメンを是非どうぞ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:455 kcal
おかひじき 1パック
わかめ 適量
海苔 適量
作り方
おかひじきはサッと茹で、わかめはもどして食べやすい大きさに切っておきます。のりは適当な大きさの長方形に切っておきます。
めんの中央におかひじきとわかめを盛り付け、のりを器に立てかける様に盛り付ければ出来上がりです。
調理のヒント
ちりめんじゃこなどを加えても美味しくなります。
全体を混ぜ合わせてから食べても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.