• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年05月05日

おろしかき揚げめん

そばやうどんだけじゃありません。ラーメンにも合うかき揚げ。大根おろしを添え、お召し上がり下さい。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:664 kcal
三つ葉 1/2パック
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 小1コ
大根 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
塩・コショウ 適量
作り方
玉ねぎとにんじんは、かき揚げを作る際に絡まりやすい長さで細切りにし、三つ葉も適当な長さに切っておきます。 大根は、おろしておきます。
玉ねぎとにんじん、三つ葉を和わせ、軽く小麦粉と塩・コショウをまぶし、水で溶いた小麦粉に適量を絡ませて、油で揚げてかき揚げを作ります。
めんにかき揚げ2枚と大根おろしを添えれば出来上がりです。
調理のヒント
かき揚げは、小さめにご家庭にあるもので作ってみましょう。
残りものの天ぷらやできあいのものを温めて使用しても美味しく召し上がれます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.