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2006年04月28日

切り干し大根と豚肉の細切りめん

切り干し大根と美味しい歯ごたえと豚肉の美味しさが一度に味わえる一品です。

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:621 kcal
切り干し大根 適量
豚ロース 150g
芽ネギ 1パック
サラダ油 大1
しょうゆ 少々
片栗粉 適量
作り方
切り干し大根をぬるめのお湯につけてもどしておき、芽ネギは根を切り落とし揃えておきます。 豚肉ロースは細切りにし、しょうゆで下味をつけてから片栗粉をまぶし、炒めておきます。
めんと一緒にもどした切り干し大根をゆで、一緒に器に盛ります。
めんの中央に豚ロースをのせ芽ネギを添えたら出来上がりです。
調理のヒント
芽ネギが手に入らないときは、白髪ネギでも美味しいです。
豚ロースをひき肉のそぼろ炒めにしても美味しいです。
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