• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年04月21日

ツナと玉ねぎ、キャベツのマヨネーズ

お子様も大好きなツナマヨ!是非、お子様と一緒に作って美味しくお召し上がり下さい。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:643 kcal
ツナ缶 大1缶
玉ねぎ 中1/2コ
キャベツ 1/4コ
ベビーリーフ 適量
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 少々
作り方
キャベツはざく切りにしてゆで、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
水気を切ったキャベツと玉ねぎにツナを加え、塩・コショウとマヨネーズで味つけをします。
めんの中央にベビーリーフを丸く盛り付け、真ん中に2のツナマヨを適量のせて出来上がりです。
調理のヒント
ベビーリーフは、サラダ用のほうれん草や水菜などでも代用できます。
ツナと和える野菜は、もやしや青菜類にしても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.