• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年04月14日

かに玉天津めん

ふわふわのかに玉ととろーりとしたあんかけスープの美味しい組合せ。是非、フワ・とろラーメンをご賞味下さい。

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:604 kcal
かに身 適量
玉子 4コ
万能ネギ 2本
サラダ油 適量
片栗粉 適量
作り方
溶き玉子にかに身を加えてオムレツ風に焼き、万能ネギは細めの小口切りにしておきます。
めんを茹で、スープを加えてから水溶き片栗粉でとじて、全体をあんかけにします。
器にめんを盛り、かに玉オムレツをのせ、あんかけスープを上から全体にかけ、最後に万能ネギを散らして出来上がりです。
調理のヒント
かに身は、缶詰やかにかまぼこでも代用できます。また、かに以外に海老などを使っても美味しいです。
塩・コショウをお好みでどうぞ。
かに玉オムレツを作る際、牛乳を加えるとフワフワに仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.