• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年04月07日

ごま和えほうれん草

ごま和えのほうれん草ととんこつがベストマッチ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:586 kcal
ほうれん草 1束
玉子 4コ
ごま和えの素(市販のもの) 4コ
作り方
半熟のゆで玉子をつくっておき、ほうれん草をゆでて食べやすい長さに切っておきます。
ごま和えの素をゆでたほうれん草と合わせ、ゆで玉子を半分に切ります。
めんの中央に適量のほうれん草とゆで玉子を盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
ほうれん草は火を通しすぎないのがポイントです。
ほうれん草の代わりに、お好みで小松菜にしてもシャキシャキして美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.