• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年03月31日

鮭と豚バラのチャンチャン焼き

鮭、豚肉、野菜がバランス良く入った美味しい一品を是非お召し上がりください。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:583 kcal
鮭の切身 1枚
豚バラ肉 80g
しめじ 1パック
キャベツ 1/4コ
玉ねぎ 1/2コ
もやし 1/2袋
ニラ 1/4束
サラダ油 大1・1/2
みそ 適量
作り方
鮭は焼いて大きめにほぐしておきます。豚バラ肉は一口大に切り、しめじは小房に分け、キャベツ、ニラ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにしておきます。
豚バラ肉、野菜の順に炒め、最後に鮭を加え、水で薄めたみそを合わせざっくりと混ぜます。
適量をめんの上に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
鮭は他の具材と一緒に炒めても良いですが、バラバラになりやすいので一度焼いてから加えた方が良いです。
野菜ときのこ類は、ある物を使用しても美味しく出来ます。
お好みでバターを加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.