• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年03月24日

仙台麩のとろろこんぶ・青さのり添え

美味しいスープが染みたコクのある仙台麩を使用したヘルシーなラーメンを是非お召し上がりください。

材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:504 kcal
とろろこんぶ 適量
青さのり 適量
仙台麩(あぶら麩) 8コ
かざり麩 8コ
作り方
青さのりとかざり麩は水につけてもどしておきます。
めんと一緒に仙台麩をゆでます。
めんに仙台麩、とろろこんぶ、青さのり、かざり麩をバランスよく盛り付け、スープをかければ出来上がりです。 ※“仙台麩(あぶら麩)” は、宮城県仙台地方特産のお麩で、小麦グルテンと小麦粉を練り、油で揚げたお麩です。スーパーなどでお求めいただけます。
調理のヒント
お麩はお好みの種類を使用して楽しんでください。
青さのりの代わりに焼きのりを使用しても美味しく召し上がれます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.