• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年03月17日

海鮮イタリアンバジル

海の幸を使用した香りよい一品を是非お召し上がりください。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:545 kcal
たこ 刺身用 8枚
イカ 刺身用 8枚
えび 8尾
いくら 適量
にんにく 少量
バジル 2~3枚
オリーブオイル 大1・1/2
塩コショウ 少々
作り方
たこ、イカは細切りにし、バジルの葉も細長く切っておきます。
オリーブオイルでたこ、イカ、えびを炒め、にんにくと塩コショウで味を調え、最後にバジルをからめます。
麺に海鮮炒めを適量盛り付け、中央にいくらをのせれば出来上がりです。
調理のヒント
海鮮の具は冷凍のミックスシーフードを使用すると手軽です。
バジルの風味が苦手な方はバジルを入れないか、大葉で代用しても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.